Растворяю камни в почках чтением cтихов. Александр Филатович, автор спорной методики лечения

Справка

Автор методики «информотерапии живым словом», суть которой заключается в чтении придуманных автором стихов-мантр. Такие стихи составляются индивидуально для каждого пациента, исходя из его состояния здоровья. Купить исцеляющее стихотворение можно в киевском «Медицинском центре Живого слова», которым руководит Александр Филатович.


Биография

- Данных о месте рождения и обучения нет. Известно, что до «информотерапии живым словом» А. Филатович работал врачом районной больницы в Украине.

- В 1988 г. начал разрабатывать свой метод.

- С 1999 г. принимает пациентов.

- В 1999 г. получил лицензию Министерства здравоохранения Украины на медицинскую практику в области народной и нетрадиционной медицины.

- Утверждает, что вылечил с помощью специально написанных стихотворений около 14 тысяч пациентов.


Некомпетентность

Суть метода заключается в чтении специальных стихотворений, которые придумывает А.Филатович, они называются «цифроны», «звуконы», «информосоты», «лечебные матрицы».

Например:

«От мысли – к материи

От побуждения – к процессу

От веры – к событию

От стремленья – к реализации

Определяем формирование

Прекраснейших миров!».

Их нужно повторять по многу раз, как мантры. Читая их, человек создает вокруг и внутри себя «вибрационный поток», который снимает блокировку на трёх уровнях — плоть, душа, дух — и уничтожает заболевания в организме.

Согласно учению, информотерапия живым словом помогает справиться с болезнями, «которые во всех медицинских учреждениях мира считаются неизлечимыми!». Автор уверяет, что может: восстановить зрение у людей, потерявших его; восстановить репродуктивную функцию у женщин, страдающих бесплодием; растворить атеросклеротические бляшки, камни в почках, жёлчном пузыре. Сообщает, что однажды вырастил (материализовал силой живого слова) головку бедренной кости у 6-ти летнего ребёнка с асептическим некрозом головки бедренной кости.

«Тут не чему удивляться, — говорит Александр Владимирович. — Когда человек читает чистые живые слова, они вытесняют и стирают информационную грязь, которая и является заболеванием».


Критика

Стихи создаёт врач-информотерапевт индивидуально для больного человека, заказать их можно в киевском «Медицинском центре Живого слова» за определённую сумму денег.

Публикуем комментарий, оставленный на сайте «Фрикопедия» — энциклопедия лженауки, оставленный одной из пациенток.

«Когда я услышала по ТВ о методе Филатовича, я повелась на него, как и многие другие. У ребенка были проблемы со здоровьем, в обычных поликлиниках выписывали какую-то фигню, от которой было еще хуже. А тут - вроде бы лечат! И так убедительно говорит, что нельзя не верить. Короче, поехали мы с ребенком в Киев. Не буду спорить, диагностирует он хорошо. Ну а потом началась полная лажа. Стали мы покупать эти его типа матрицы, книжки, читали, а результатов нет. Да еще он так хитро устроил, что народ ждет, а Филатович задерживается, и боишься, что опоздаешь на свой поезд или автобус, и уже радуешься, что вообще к нему попали в этот день. Уже не смотришь, что за 15 минут приема платишь ему за 3-4 матрицы почти полтысячи. И, чтобы народ плохо о нем не думал, говорит каждому: мол, вам скидка на 20 грн. Посчитаешь себе, что за 3-4 матрицы экономишь от 60 до 80 грн, и радуешься!! А то, что эти матрицы фиг помогают, уже и не думаешь - скидка! Урра! Увидев, что не помогает, я хотела сразу перестать ездить. Но он мужик хитрый, и имеет своих подсадных уток - бабулек, которые рассказывают о своем чудесном исцелении, но ездить. мол, пришлось, около 2-х лет. И, естественно, думаешь. что нужно еще поездить. Короче, за полтора года минимум 3-4 тысячи мы потратили. а ребенку стало еще хуже. Люди, не ведитесь на эту туфту! Может 1% и испытывает облегчение, но совсем не в таких масштабах. Это уже сейчас я вижу, что он использует нейролингвистическое программирование, чтобы люди ему доверяли. А тогда ж думала, что он - действительно чуть ли не Бог! Но я его прощаю, так как виновата во всем не его жадность, а моя глупость!».


Итог

Методика Александра Филатовича представляет собой нечто, напоминающее психотерапию. Насколько она безопасна, сказать сложно. К реальному лечению чтение стихов автора не имеет отношения. Если у вас есть серьёзные заболевания, обратитесь к врачу в поликлинике или больнице, т. к. можете просто потерять время и деньги. 

Комментарии (0)