Пётр I – выродок и убийца. Александр Бушков, автор статей исторической направленности

Справка

Писатель детективов, фэнтези, ужасов. В 1996 году начал одну за другой писать книги об истории России со своей собственной трактовкой. До писательства работал грузчиком; курьером.


Биография

- Родился в 1956 году в г. Минусинске.

- После окончания школы от дальнейшего продолжения образования отказался: работал курьером, грузчиком, страховым агентом.

- С 1981 года – писатель.

- Автор более 50 книг.

- Член Союза писателей России.

- На сайте писателя утверждается, что он «самый яркий и самобытный автор современности. Он - один из самых читаемых в России писателей. На сегодняшний день общий тираж его книг превысил 17 млн экземпляров».


Некомпетентность

Помимо работы в жанрах детектива, боевика, фэнтези, Бушков также – автор цикла книг в жанре «фолк-хистори», которые сам он позиционирует как исторические. Книги автора по этой тематике выходят в серии «Загадки истории». В ней он предлагает свою собственную трактовку исторических событий в России.

В 1996 году выпускает книгу под названием «Россия, которой не было», где  отрицает существование «татаро-монгольского ига» и делает попытку доказать, что первоначальное крещение Русь получила вовсе не от Византии. 

В разных книгах автора его собственные концепции не совпадают друг с другом. В книге «Чингисхан: Неизвестная Азия» автор отказывается от предыдущей теории и говорит, что всё-таки татаро-монгольское иго было. Также автор сообщает о том, что  Чингисхан не имеет никакого отношения к Монголии и завоёвывал не Азию, а Европу.

Этим автор не ограничивается: он излагает практически всю историю России: «Распутин: Выстрелы из прошлого», «Неизвестная война. Тайная история США» и т.д. Также Бушков «доказывает» деструктивность реформ Петра I для России, Николая II называет «ублюдком» и т.д. Публикует «монументальный историко-документальный труд о жизни И.В. Сталина» - трёхтомник о жизни вождя, в котором представляет «настоящую» историю.


Также Бушков имеет свой взгляд на теорию происхождения человека, для того, чтобы о нём узнала широкая публика, он также публикует ещё ряд «сенсационных» книг, в которых обосновывает библейскую историю происхождения человека, повторяя из страницы на страницу, что она более убедительна, приводя аргументы и «факты», которые «замалчиваются» и т.п.


Критика

«Исторические» книги Бушкова подвергаются критике историков. Историк Глеб Елисеев публикует материал «Историк России, которого не было», посвященный работам Бушкова – рецензию на его творчество, в котором разбирает самые вопиющие нелепицы, отмечает использование вымышленных фактов для аргументации, поверхностную работу с источниками, противоречащие друг другу утверждения. Историк Дмитрий Володихин причисляет исторические книги Бушкова к жанру фолк-хистори.


Итог

«Король русского детектива», графоман, внезапно пересмотрел русскую историю.

Комментарии (0)