Интеллект и труд — против паразитов! Тамара Свищева. автор спорной методики

Справка

Автор теории, согласно которой, все хронические заболевания (рак, сердечно-сосудистые, диабет и даже СПИД) являются заразными и спровоцированы действием одноклеточного жгутикового паразита «трихомонада», известного официальной науке в качестве возбудителя  венерического заболевания трихомониаз. Автор считает, что из-за атак этих паразитов вымерли динозавры. Такая же судьба ждёт человечество, если мы не вступим в борьбу.


 Биография

- Родилась 12 апреля 1938 г. в Красноярске.

- В 1961 г. окончила химико-технологический факультет Сибирского технологического института.

- С 1982 г. занимается альтернативными теориями происхождения рака.

- В 1989 г. создала свою «трихомонадную теорию».

- Автор 25 научно-популярных книг.

- С 2001 г. является членом Международной академии авторов научных открытий и изобретений.


Некомпетентность №1

 Тамара Свищева сообщает, что нашла главного убийцу человечества — паразита трихомонаду. О своём открытии написала более чем в 25 своих книгах: «Интеллект и труд — против паразитов», «Инфаркт — это рак сердца», «Панацея от рака, инфаркта, СПИДа», «Знакомьтесь! Трихомонада — возбудитель рака» и т.д.  

 Аннотация к книге «Инфаркт — это рак сердца»: «Сенсационные исследования были проведены автором этой книги Т.Я.Свищевой по вопросу о причинах возникновения сердечных заболеваний и рака крови. Автор утверждает, что опухолевые клетки, тромбы и метастазы имеют паразитарную природу. Они не что иное, как скопления трихомонад, оккупировавших человеческий организм».

 Согласно теории Т.Я.Свищевой, раковые клетки — это не злокачественные клетки организма, а трихомонады: «Как это ни странно звучит, общепринятая концепция перерождения нормальных клеток в опухолевые не имеет экспериментальных подтверждений. Ни одному ученому не удалось осуществить такую трансформацию».

«Паразитарная теория подтвердилась с первых же экспериментов. Я взяла опухолевые клетки разных видов животных и человека, поместила в питательную среду — и через некоторое время они превратились в жгутиковые».


Некомпетентность №2

В книгах Т.Я. Свищевой объясняется, почему именно ей удалось сделать открытие:

«Я вспомнила, что с детства у себя отмечала какое-то своеобразное родимое пятно». «Этот знак судьбы не только определил мое предназначение открыть трихомонаду, но вынести превратности жизни».

На богоизбранность указывает и фамилия автора. Т.Я. Свищева приходит к выводу, что  «образование свища в опухоли — результат активизации иммунитета и признак выздоровления; через свищ выходит гной и отторгается опухоль. В древней Руси свищами называли гусей, которые всегда были украшением создавшей их Природы. Отсюда: Свищева, значит Гусева».


Критика

 РАН и РАМН относят теорию Т.Я. Свищевой к лженаучным, а опыты — к ошибочным. В частности, академик РАН и РАМН Н.Н. Трапезников и академик РАМНЛ.А. Дурнов опубликовали в журнале «Вместе против рака», а также в «Новой газете» и газете «Дуэль» критический материал «Беспокоит ли РАМН здоровье людей?».

 Приводим цитаты: «Вот один из последних образцов тиражирования невежества — книга с сенсационным названием "Вы сможете победить рак" (второе название "Таинственный убийца"). Автор Т. Свищева сообщает, что созданы, но не признаны официальной медициной средства для лечения онкологических заболеваний».

 «Не требуют ли судебного вмешательства такие фразы: "общепринятые методы так называемого лечения (речь идет о современном лечении раковых больных - авт.) ускоряют смерть раковых больных"? Как не стыдно! Если не перед врачами, то хотя бы перед больными, о которых на словах так печется Т. Свищева».

«Врачи-онкологи, особенно "вышестоящие посредственности" завидуют Т. Свищевой. Эти онкологи "свои заумные теории провозглашают истиной". И вообще медики-консерваторы, зубрежники, работающие на готовом, а вот химики (Т. Свищева - химик) — аналитики, в отличие от медиков, которые "не приучены анализировать истинную причину болезни". И поэтому запускают болезнь, "химик бы этого не допустил". Представляете: врачи запускают болезнь, они виноваты, вот если бы разрешили лечить химикам!».

Опровергается высказывание Т. Свищевой о том, что общепринятая концепция перерождения нормальных клеток в опухолевые не имеет экспериментальных подтверждений. В действительности  учёный П.Раус получил в  1966 г. Нобелевскую премию за исследование этого вопроса.


 Итог

 Пресса всё чаще публикует лженаучную информацию о методах, с помощью которых якобы можно излечить рак. Как победить рак с помощью лампы Чижевского, водки, пива, веток дерева. Это не так безобидно, как может показаться. Лжеучёные отрывают больного от проверенного лечения, эффективность которого доказана, и, растрачивая время, приводят к смерти.

Комментарии (0)