Тоталитарная секта в детской школе. Владимир Лубенко, педагог-сектант

Справка

Художник-монументалист, педагог. Лидер скрытой тоталитарной секты «Стержневая истина», которая функционирует под прикрытием Малой академии искусств для детей в различных городах России.


Биография

- Родился в 1941 году в Краснодаре.

- В 1969 году окончил Академию Художеств по специальности «монументальная живопись».

- С 1974 года начал педагогическую деятельность на кафедре живописи в Художественной академии им. Мухиной, затем преподавал в художественном училище им. Серова и других художественных школах Ленинграда, Мги, Кировска, Павловска.

- В 1984 году открыл «студию воспитания искусством», клуб «Вулкан» при Государственном Русском музее.

- С 1990 года являлся членом государственной программы «Человек. Наука. Общество» Академии Наук России.

- В 1994 году в Москве Владимир Лубенко защитил кандидатскую диссертацию по теме «Единство художественного воспитания и обучения в образовательном процессе». Занимал должность старшего научного сотрудника Государственного Русского музея.

- В 1997 году сын В. Лубенко покончил жизнь самоубийством. Пресса того периода публиковала материалы о том, что погибший совершил суицид под влиянием действия на психику религиозной системы, которую проповедует В. Лубенко.

- Является директором Малой Академии искусств.

- В 2007 году удостоен почетного звания «Заслуженный художник России».

- Предпринимал попытку покончить жизнь самоубийством.


Некомпетентность

Создатель учения «Стержневая истина», лидер скрытой секты, члены которой вербуются среди учеников Малой академии искусств, которой руководит В. Лубенко – преподаёт живопись. По свидетельствам бывших членов, они проживали в специальном Интернате, где подвергались психологическим и физическим издевательствам, плоть до пыток. В. Лубенко представляется своим ученикам мессией и проповедует свои идеи.

В сети можно ознакомиться с заявлением членов секты о её деструктивном характере и нанесённом им моральном и физическом ущербе.

Основные тезисы:

«Стержневая Истина - есть третий метод познания мира. Первым методом познания мира была религия, вторым методом - наука, третьим методом познания мира является Стержневая Истина».

«Наша система работает над сознанием и подсознанием человека, восстанавливая атрофированные структуры восприятия информации, прочищая каналы мозга, психики, чувства».

«Я хочу рекламировать, хвалить эту систему потому, что глубоко уверен, что это один из лучших, а может быть, и единственный путь спасения человечества от его бездуховности и стандартного шаблонизма, ведущего человека и планету к гибели. Это единственный путь остановить самоубийство... Мне страшно подумать, если наши дети... погибнут в катастрофе психически духовного хаоса... Только это толкает меня рекламировать и хвалить систему».


Критика

По запросу редактора газеты «Известия-Петербург» Л.Н. Агарковой было получено экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №17-э от 27 февраля 1999 г. на характер вероучения «Стержневая Истина» Владимира Лубенко.

Выдержки:

«На Ваш запрос могу сообщить следующее. Вероучение “Стержневая Истина” Владимира Лубенко носит оккультно-религиозный характер».

«Антисоциальный характер вероучения Стержневой Истины (равно как и деятельности группы ее последователей) проявляется, прежде всего, в ее агрессивности, попытках индуцировать психологическую напряженность, основанную на различных фобиях, в первую очередь - страхе наказания».

«Раскрытая в так называемом “Манифесте Стержневой Истины” цель Лубенко (она хоть и утопическая, но в масштабах группы реализуется сейчас) состоит в построении еще более страшного общества, чем при ленинском военном коммунизме или в нацистской Германии, - такого общества, в котором каждый человек становится винтиком, все свое естество, все свои желания и устремления, силы и способности направляет исключительно на удовлетворение оккультно-религиозной категории под громким названием Стержневая Истина».


Итог

Лубенко активно привносит свое оккультно-религиозное вероучение в образовательный процесс, хотя и тщательно скрывает свою конфессиональную (оккультную) принадлежность. Провозглашаемые Лубенко цели нарушают огромное количество статей Конституции России, и прежде всего - часть 5 статьи 13: «Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

Комментарии (0)