Смотреть фильмы и сериалы 2025 онлайн в русской озвучке Смотреть анимэ 2025 онлайн в русской озвучке

«Россиянам предстоит грандиозная мутация». Павел Глоба, астролог

Справка

Советский и российский астролог. Практически все его предсказания не сбылись: в 1991 году сообщил, что СССР продолжит существовать; президентом США станет Хиллари Клинтон, в 2003 начнётся Третья мировая война, а апофеозом всему станет смерть Аллы Пугачевой, ныне перевалившей за шестьдесят пять, в 56 лет.

Биография

- Родился 16 июля 1953 года в Москве.

- В 1982 г. он окончил Московский Государственный историко-архивный институт по специальности «историк-архивист».

- С 1982 года по 1984 год работал в Московском городском архиве, начал изучать астрологию.

- С 1983 года по 1984 год работал ночным сторожем.

- В 1989 г. открыл Центр Павла Глобы и  начал им руководить.

- 9 декабря 1997 года был зарегистрирован Астрологический институт Павла Глобы.

- С  1996 г. по 1998 г. вёл программу «Глобальные новости» на телеканале НТВ, а с 1998 г. по  2009 г. — на ТНТ.

- С 1998 г. по 2000 г. был ведущим программы «Глобальный прогноз» на НТВ+ .

- Вёл авторские программы и рубрики на телевидении Казахстана и Украины.

- Ректор Астрологического института, почётный президент Авестийской Белорусской республиканской ассоциации.

Некомпетентность

Астролог поддерживает имидж отечественного Нострадамуса. На его официальном сайте говорится о том, что «Павел Павлович Глоба обладает уникальными знаниями, свои астрологические знания он получил по наследству от предков из Персии, корни которых уходят на многие тысячелетия, к пророку Заратуштре, предсказавшему приход Иисуса Христа. Его прогнозы на будущее развитие нашей страны и ситуации в мире осуществляются с вероятностью не менее 85 процентов».

Критика

Несмотря на популярность у зрителей и уверенную манеру подачи, прогнозы Павла Глобы не сбываются, поэтому деятельность астролога стала комичной. Приведем некоторые из его самых громких несбывшихся предсказаний:

«2003 Начало эры Водолея на территории СССР. Исчезнет проблема национализма. Все будут стараться спасти Землю. Откроются уникальные способности людей: ясновидение, левитация, телекинез, телепортация. Произойдет встреча с инопланетянами. Энергетическая война на уровне сознания. Переселение человечества на 8 других планет и т. д».

«Пройдет тринадцать лет, и … Россия станет духовным центром Земли, даст ей нового Спасителя, которого упоминали ещё Христос и великий арийский пророк сын Божий Заратустра. Накануне этих событий предстоит переходный период, тяжелые испытания и грандиозная мутация».

В мартовском интервью 1991 г. газете «Комсомольская правда» Павел Глоба ответил на вопрос о судьбе страны: «— Союз останется? — Да, естественно. Будут небольшие волнения на местах, но Союз сохранится».

«К зиме, около 21 декабря 1991 года, возможно ужесточение политического режима и даже реставрация сталинских методов управления. Горбачёв скоро потеряет последнюю власть и всех своих нынешних сторонников, но если будет осторожен, может остаться на политической арене до 1995 г. Реальным же правителем, по-видимому, станет диктатор из военных среднего звена (от майора до полковников).

«В 2008 — Киев, как и другие 16 городов, погибнет и возродится».

«Все годы Крыс считались спокойными и счастливыми — без войн, кризисов и дефолтов, каким предполагает быть и нынешний,2008 год. … Президентом США станет Хиллари Клинтон».

«Черное море  в 2010 году сгорит: взорвется, т.к. как на три четверти заполнено сероводородом».

«Третья мировая война начнётся после обстрела Афганистана (событие на момент предсказания); после этого будет затишье, начало активных боевых действий — апрель 2003, апогей — октябрь 2008».

Павел Глоба успел также выступить с прогнозами в политике, однако они закончились комично. Астролог решил внести свою лепту в президентские выборы в Украине в 2010 году. За несколько месяцев до выборов астролог сообщил, что выиграет Юлия Тимошенко.

Януковичу Павел Глоба предрёк роль вечного оппозиционера. По итогам победил Янукович,  однако Павел Глоба не растерялся и нашёл выход из ситуации: Тимошенко проиграла, потому что выдавала себя не за ту, кем является на самом деле. Всё дело в том, что злодеи не могут получить власть в период, кратный семи, а Тимошенко как раз исполнилось 49 лет. А это семью семь! Вот что сбило астролога!

Итог

По знаку зодиака Павел Глоба — Рак. Но это не уберегло его от провала.  Астролог появился на центральном союзном телевидении в 1989 г., во времена перестройки лженаучные учения набирали обороты — с их помощью люди пытались убежать от реальности. Антураж передач: задний фон в виде звёздного неба, ведущий, который говорит, что проблем можно избежать — всё это было неведомо советскому зрителю, поэтому вселяло надежду. К сожалению, и сегодня мгногие зрители, читатели газет и журналов склонны впадать в зависимость и доверять свою жизнь астрологам-коммерсантам, а лженаучные учнения превращаются в настоящий социальный наркотик, который может начаться с несерьёзного внимания к гороскопам и закончиться зависимостью от астролога, как психологической, так и финансовой.