Ещё Абрахам Маслоу – тот самый автор пирамиды потребностей – сказал, что самая главная потребность для человека после физиологической (утоление жажды, голода).

">

Даже на пачке сигарет написано: «Курение убивает. Нельзя ли на продуктах с пальмовым маслом писать так же?».

Ещё Абрахам Маслоу – тот самый автор пирамиды потребностей – сказал, что самая главная потребность для человека после физиологической (утоление жажды, голода) – это потребность в безопасности. Человеку нужно чувствовать себя защищённым: иметь крышу над головой, жить в мирном государстве, питаться безопасной пищей. Наверно поэтому российские чиновники так часто стараются спекулировать на этой теме при лоббировании своих интересов.

На протяжении последних нескольких лет наших депутатов больше всего волнует такой аспект жизни россиян, как здоровье. Именно поэтому были предложены такие инициативы, как маркировка сигаретных пачек страшными картинками, запрет кружевных трусов и каблуков.

Что касается первого – это ещё ничего. Трусы и каблуки – без комментариев.  Хотя подход к обоснованию каблуков был вполне серьёзным. Например, каблуки вызывают плоскостопие, бурситы, невромы, деформации и прочее. Сильному полу, наоборот, рекомендовался небольшой каблучок: поскольку мужчины носят модные кеды и лоуферы на плоской подошве, их может ждать варикоз.

Но наиболее важной законодатели всё-таки считают проблему пальмового масла – именно она, по мнению слуг народа, угрожает здоровью нации. И потому в российских СМИ регулярно появляются устрашающие инициативы политиков.

Вот, например, депутат Воронежской областной думы Александр Князев (по совместительству глава фермерского хозяйства) год назад стал известен на всю страну, благодаря тому, что в прямом эфире поинтересовался у президента:

«Пальмовое масло в разы дешевле, чем стоимость молока, и самое главное – это еще и здоровье нации. Даже на пачке сигарет написано: «Курение убивает. Нельзя ли поступить точно так же с продуктами с пальмовым маслом?».

На что Путин ответил ему, что смысла бороться с пальмовым маслом нет, так как это просто растительное масло, и что проблема состоит скорее в том, что у нас в стране очень много фальсификатчиков:

«Есть определенная доля надувательства в случае, если в сыре или сливочном масле содержится большое количество пальмового масла, а продаются они как натуральный продукт».

Собственно то, что вред пальмового масла – это только миф, подтверждает наука. Примечательно то, что Александр Князев после прямой линии оперативно выдвинул себя в качестве кандидата в Госдуму. Миссия – забота о здоровье и безопасности россиян.

Спустя ровно год, перед новой ежегодной линией с президентом, депутат снова напомнил о себе в СМИ, сообщив, что за год его отношение к пальмовому маслу не изменилось.

«В начале за этот вопрос взялись активно, разработали несколько законопроектов, которые должны были рассмотреть в Госдуме в январе 2017-го, но потом все приостановилось. Скорее всего, к этому вопросу вернутся только в следующем году. По крайней мере, я верю, что надписи все-таки появятся. Не хочу, чтобы мои дети ели пальмовое масло».

Также надо отметить, что представившийся в эфире «простым фермером с двадцатилетним стажем» Князев оказался не просто голосом из крестьян, но и самым обеспеченным депутатом – его задекларированный доход признан наиболее высоким во всём регионе и составил 222,76 млн рублей за 2016 год. Помимо самой главной темы – здоровья нации, также ему хотелось бы получить ответ на вопрос, получится ли у правительства упростить программы господдержки и помочь бизнесу, которым он занимается, субсидиями. Но это вскользь. Понятно, что основные силы и средства будут потрачены именно на самочувствие электората.

 

 

Комментарии (0)

    Предложить героя