Fast-food ещё быстрее

Этот сервис компании McDonald’s  начал своё шествие по планете с Китая и Сингапура, затем,  в начале 2017 года, заработал Великобритании, Испании и США.  Теперь  дошла очередь и до России. Заказ можно сделать на специально созданном сайте доставки  и по телефону – для этого разработано специальное мобильное приложение. Сумма заказа – от 100 рублей до бесконечности, стоимость услуги по Москве в пределах МКАД – 250 рублей. Оплачивать заказ можно как безналом, так и курьеру.

То есть сервис выстроен с учетом того, что готовую, горячую еду обычно заказывают люди, которым лень вставать с места и куда-то выходить. Таким клиентам проще войти в приложение на мобильном и в одно касание организовать себе трапезу.

Для сервиса доставки в Роспатенте  зарегистрированы логотип и товарные знаки McDelivery и «МакДоставка».

Конкуренция  не даёт расслабиться даже брендам с мировым именем - в мае нынешнего года пилотный проект доставки был реализован сетью быстрого питания KFC,  другая крупная сеть фаст-фуда, Burger King, сделает это со дня на день.

Надо сказать, в McDonald’s не изобрели ничего нового - просто взяли в свои руки и обратили в свою пользу давно существующую практику доставки еды таксистами или фирмами-посредниками.

В результате и сеть быстрого питания имеет свой маленький гешефт, и клиенту приятно еду получить у курьера в униформе, а не из рук неизвестного таксиста.

Интернет-сообщество отреагировало на эту новость противоречиво. Одни кричат ура и бросают в воздух чепчики, другие резонно отмечают, что  любая доставка требует времени, а в остывшем и разогретом  виде быстрая еда никуда не годится, третьи предлагают не спонсировать своим ожирением транснациональные корпорации.

В любом случае, выбор системы питания – личное дело каждого. И всё бы хорошо, но, учитывая миллиардные обороты компаний по  изготовлению быстрой еды, не одни ли и те же люди вечером заказывают картофель фри на дом, а днём в магазинах придирчиво изучают этикетку на пачке масла на предмет наличия в нём трансжиров? Озабоченность своим здоровьем не всегда логична и порой принимает самые причудливые формы.

 

 

Комментарии (0)

    Предложить героя