Фрики на ТВ: что россиянам показывают по «телеку»

Ох, и насмотрелся же я доктора Мясникова на «России». Уж такой серьезный суперпрофи – словно материализовался из американского сериала «Скорая помощь». Дай, думаю, посмотрю, что там у Малышевой на Первом, с ней как-то привычней и проще. 

Посмотрел. Сперва-то показалось, ничего нового (тетке она какой-то предлагала закусить зубами карандаш от головной боли), но в следующем сюжете, про продукты – защитники костей, кайф мне словить удалось. Оказывается, Малышева, пока я изменял ей с «Россией», вышла на новый качественный уровень. Теперь она в ходе своей передачи «Жить здорово!» использует не только аудиторию, макеты и ряженых, но и поет! 

Как всегда, была соблюдена наглядность (два полезных продукта, сою и лосось, принесли под яркими крышечками, два вредных – соль и банку с газировкой – под черепами, причем под грозную музыку). После чего, объяснив нам на пальцах эту самую пользу, Малышева заявила: «А теперь закрепим с помощью песенки». И без перехода запела: «Если сою ешь – это хорошо, если сою ты не ешь – пло-охо». И потом про вредные продукты: «Если это пьешь – нам нехорошо, а тебе, дружок, совсем пло-охо».  

Граждане, а у нее оказался недурной голос! (Про слух судить не берусь – очень уж простеньким был мотивчик). Что ж, думаю, здорово, что ведущая находится в поиске, постоянно растет, аудиторию свою не перестает радовать – не вернусь я к умнику Мясникову, останусь с простецкой Малышевой. 

Остался. И не пожалел. Потому что когда я в следующий раз включил «Жить здорово!», она, вся такая чистая-лучистая и в голубом, вещала: «Чем лучше вытирать попу – вот в чем вопрос. Вопрос очень серьезный». 

…А я-то, я-то, земную жизнь пройдя до половины, знать не знал, что туалетная бумага, оказывается, вредна! Оказывается, это в подлой Америке в середине прошлого века ее придумали, нам же с вами надо равняться на мусульман с их санитарной традицией, идущей из глубины веков, – подмывание, и только подмывание! 

Ну, и кто поспорит с тем, что сюрпризам от Малышевой несть числа?!

Вот даже не знаю – то ли это я сдуру насмотрелся умных программ, то ли она считает, что аудитория Первого сущие дебилы, только это просто анекдот, а не медицинская программа. 

Благодарим «Независимую газету»

Комментарии (0)