Глава Уралвагонзавода закатил банкет на 10 миллионов в период сокращения зарплат

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин возмущен поступком главы госкорпорации "Уралвагонзавод" Олега Сиенко, который потратил на празднование своего юбилея 10 миллионов рублей, в то время как сотрудники предприятия выступают против массовых сокращений и задержек зарплаты, сообщает LifeNews.

"Так люди на свои не гудят, это я могу сказать после многих проведенных проверок. Я категорически возмущен, что в условиях кризисной ситуации в стране и долгов по зарплате на предприятии находится руководитель этой корпорации, который на 10 миллионов закатывает себе юбилей в центре Москвы. Это беззаконие, это кощунство!" - заявил Рашкин.

Он намерен выяснить, откуда у руководителя государственного предприятия средства на шикарный банкет на 400 человек.

"Если это оплатила корпорация, то есть прямое нарушение закона о закупках по услугам. И если такое финансовое состояние предприятия, то откуда у руководителя госкорпорации такие средства? На заводе плачевная ситуация, и таких зарплат не должно быть. В течение недели надо разобраться с источниками финансирования и отреагировать на выступления работников", - сказал Рашкин.

Ранее стало известно, как глава госкорпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко отпраздновал свое 50-летие. Банкет стоимостью 10 миллионов рублей прошел в минувшую субботу в большом зале торгового центра "Европейский".

Сиенко и его гостям не мешало весело отплясывать под песни популярных исполнителей и наслаждаться деликатесами то, что рабочие, выпускающие "Арматы" и танки Т-90, выступают против массовых сокращений и задержек зарплаты.

Комментарии (0)