Опубликован рейтинг компаний с лучшей репутацией

Reputation Institute представила ТОП-100 компаний с лучшей репутацией в мире по итогам года. Эксперты ежегодно составляют рейтинг, исходя из ключевых критериев оценки, таких как сама продукция, уровень инноваций, системы менеджмента и т.д.

Для того, чтобы попасть в десятку лидеров, необходимо показать максимальные показатели во всех заявленных категориях. Первую строчку рейтинга в этом году, как и в прошлом, занял производитель часов Rolex. Однако в этом году репутация компании даже превысила свой предыдущий показатель и кроме всего прочего получила статус «превосходно».

Если лидерство часовой компании в рейтинге обусловлено в первую очередь самой продукцией, то LEGO Group, по оценке экспертов, получила второе место за счёт качественной системы управления.

Google опустился на две позиции по сравнению с прошлым годом, однако его всё равно оценили как глобального лидера сразу в нескольких направлениях: инновации, инициативность, условия труда, производительность, социальная ответственность.

Результат Apple стал ниже в два раза: компания больше не входит в ТОП-10 и опустилась с десятой позиции на двадцатую. Рекордное падение рейтинга принадлежит в этом году Samsung, что связано с неудачным запуском флагманского смартфона. 

 

 

 

Комментарии (0)