Освежающее полусладкое

Летняя жара убивает всякий аппетит, это уже доказано. Горячего совсем не хочется, а вот холодненького – за милую душу.  И когда одни, чтобы освежиться покупают пломбир или эскимо, другие, сидя на рабочих местах, мечтают о холодненьком сухеньком или полусладеньком. Производители Грузии, что вовсе не удивительно, нашли способ удовлетворить обе категории любителей освежающего – мороженое со вкусом хванчкары и чурчхелы.

Грузинская компания, открывшаяся в мае 2017 года, начала производство более 700 видов мороженого. Покупателю предоставляется возможность выбрать вкус своего лакомства самостоятельно из 40 предлагаемых натуральных ингредиентов. Причём желаемое летнее угощение делается за несколько минут и при вас.

Ника Чугошвили, один из совладельцев производства, рассказал, что их заинтересовала таиландская технология производства роллов из мороженого, которая сейчас становится очень популярной во многих странах. 

Тайцы из приготовления мороженого делают настоящий уличный перфоманс. За основу десерта берётся фруктовая основа, которая помещается на особенную «сковородку» с отрицательной температурой. Здесь как раз и происходит процесс заморозки. Затем специальным приспособлением, очень похожим на шпатель, холодная масса заворачивается в ролл. Процесс сворачивания – самый ответственный момент. Для скручивания идеального ролла потребуются длительные тренировки и ловкость рук. 

Мы уже писали о необычных вкусах мороженого, совершенно непривычных отечественному сластёне. Пломбир с акульими плавниками и щупальцами осьминога вряд ли найдёт у нас отклик. А вот понятный и любимый вкус полусладкого красного вина с добавлением десерта из виноградного сока и орехов – попадание на 100 %. Да и на рабочем месте за него никто не осудит. Консервативные «олдскульники», конечно, скажут: "Суррогат, подавайте нам традиционный пломбир на сливках родненьких, «из-под коровки», безо всякого там…" А как же грузинский гастрономический креатив? Дорогу вкусовым кульбитам!

 

Комментарии (0)