Путин попросил раздраженных несправедливостью россиян не открывать охоту на элиту

Президент встретился с активом ОНФ в Ставрополе, где главе государства представили исследование проблем, волнующих население Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, пишет ZNAK.com.

Согласно выступлениям региональных активистов ОНФ, граждан больше всего волнуют коррупция, равномерность развития территорий, условия работы СМИ, закрытость власти, черствость чиновников, межнациональный мир, безработица, неэффективность расходования бюджета, административные барьеры для бизнеса, неэффективность программы расселения аварийного жилья, качество и доступность образования и медицины.

Путин обещал оказать поддержку всем позитивным начинаниям и ответил на ряд вопросов из зала.

Часто звучали вопросы, связанные с незаконным строительством, незаконным выделением земли родственникам или друзьям властей. Путин обратил внимание на то, что такие ситуации вызывают повсеместное раздражение.

"Не надо открывать охоту на элиту, но, конечно, такие случаи надо пресекать", - сказал Путин.

Стоит отметить, что откровенной лести на этой встрече было куда меньше, чем, к примеру, на "прямой линии" с россиянами в апреле 2015 года. Лейтмотивом многих вопросов стало "Почему мы, имея столько ресурсов, живем так бедно?". То есть, даже самые лояльные Путину люди начинают требовать ответ.

Отвечая на вопрос, как кабмин поможет пенсионерам и бюджетникам, учитывая, что рубль стремительно дешевеет, а инфляция растет, Путин отметил, что правительство должно прилагать все усилия, чтобы уровень жизни людей держался на достойном уровне, но индексация пенсий будет происходить в установленном сейчас порядке.

Комментарии (0)