Суд снова оправдал "целителя" Кашпировско

Вокруг имени легендарного целителя Анатолия Кашпировского снова поднялась шумиха.

Анатолий Кашпировский прославился ещё в СССР, когда проводил сеансы группового исцеления. Также он вёл передачу «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», которая шла по Центральному телевидению СССР. В продаже были его фотографии, прикладывая их к больному месту, якобы можно было вылечить недуг. Кроме того, Кашпировский был депутатом Государственной думы РФ.

Несмотря на почтенный возраст (1939 год рождения) целитель и сегодня ведёт активную деятельность и гастролирует по регионам нашей великой и необъятной страны со своими волшебными чудодейственными сеансами. В 2015 году прокуратура Пермского края возбудила против целителя дело о проверке его профдеятельности. Поводом послужило обращение депутата законодательного собрания Александра Телепнева. Депутат сообщил, что деятельность Кашпировского может представлять угрозу для здоровья пациентов, кроме того, опасной для душевного состояния считают её и многие российские эксперты в области психиатрии.

Прокуратура направила соответствующие документы в Росздравнадзор. Был составлен акт об административном правонарушении по пункту 3 статьи 6 КоАП РФ («Незаконное занятие народной медициной»). В ходе первых судебных тяжб целителя признали виновным и обязали выплатить штраф в размере двух тысяч рублей, затем в Дзержинском районном решение обжаловали, но в итоге суд его не изменил. Но вот на третьей попытке целителю снова улыбнулась удача: Пермский краевой суд оправдал Кашпировского. По словам адвоката, суд постановил, что документы Росздравнадзора содержат ошибочные данные.

 Напомним, что это уже не первая судебная тяжба против Кашпировского, из которой он выходит «чистым». Аналогичные разбирательства были уже в 2006 и в 2011 гг.

 

 

Комментарии (0)