ТОП сбывшихся предсказаний из «Симпсонов»

За своё существование с 1989 года авторы сериала предсказали множество событий: экономических, научных, политических, вплоть до того, что в нашу жизнь войдут определённые мобильные приложения. Какие из предсказаний «Симпсонов» стали самыми громкими?

Победа Дональда Трампа

Самое актуальное из сбывшегося, конечно, предсказание о победе Трампа на выборах в США. В 2000 году вышла серия «Bart to the Future». По сюжету Барт Симпсон попадает в будущее где его сестра Лиза стала президентом США. В одном из эпизодов Лиза говорит, что «от президента Дональда» ей досталась дыра в бюджете. 

Победитель Нобелевской премии

В 22-ом сезоне «Симпсонов» Лиза Симпсон и друг её брата Милхаус поспорили, кто получит Нобелевскую премию. Милхаус поставил на Бенгта Хольстрёма, профессора экономики Массачусетского технологического института, и он действительно был удостоен премии, интересное совпадение даже было отмечено в официальном твиттере института.

Вторым человеком, которому Симпсоны предсказали Нобелевскую премию, стал химик Бернард Феринге – через шесть лет после выхода серии он был удостоен премии.

Долговой кризис в Греции

В 2013 году вышла серия «Политические неудачи с Гомером Симпсоном», где по сюжету Гомер создал политическое ток-шоу. Во время одного из эфиров по экрану бежит бегущая строка последних мировых новостей: «Европа выставила Грецию на Ebay».

Эпидемия Эболы

В 1997 году вышел эпизод, в котором Мардж предлагает заболевшему Барту почитать книжку «Любопытный Джордж и вирус Эбола». На обложке нарисована обезьянка в пастели – именно обезьян подозревают в том, что они являются переносчиками вируса. Мардж спрашивает, не хочет ли Барт, пока не ходит в школу, порисовать. На что Барт указывает ей на свой рисунок: умерший человек, рядом с которым лежат его внутренние органы.

В 2014 году, через 17 лет, в Западной Африке произошла самая крупная и самая сложная вспышка лихорадки – она унесла больше жизней, чем все случаи эпидемии вместе взятые.

Строительство небоскреба «Осколок» в Лондоне

В 1995 году вышла серия «Свадьба Лизы», по сюжету которой Лиза оказывается в Лондоне. За Тауэрским мостом виден небоскрёб, который очень похож на теперь уже знаменитый The Shard.

В 1995 году его строительство было немыслимым и вызывало протесты общественности, поскольку шли споры о том, нарушит ли оно архитектурное наследие Британии. Строительство небоскрёба началось в 2009 году – через 14 лет после выхода эпизода.

Сломанная машина для подсчёта голосов на выборах

В 2008 году вышел эпизод, в котором Гомер Симпсон пытался проголосовать за Барака Обаму, но сломанный аппарат засчитывал его голос другому кандидату.

Спустя несколько лет в Штате Пенсильвания во время выборов случился точь-в-точь такой же инцидент: при попытке отдать голос за Обаму машина «ставила галочку» напротив Митта Ромни.

Изобретение гибрида томата и табака

В одном из эпизодов 1999 года Гомер с помощью ядерной энергии сделал гибрид табака и помидора, назвав его «томак» и подсадив на него весь Спрингфилд.

В 2003 году Роб Баур – фермер из Орегона – создал этот «продукт» – помидор с никотином в листьях.

Без слов

 

 

 

 

 

Комментарии (0)