В Якутске «Общественного деятеля года» наградили бутылкой водки

В Якутске прошла национальная премия «Человек года». Приз в номинации «общественный деятель года» получил известный в этих краях человек Антон Васильев, который запустил проект «Якутск-384» (столько лет Якутску в 2016 году), цель проекта заключается в том, чтобы совершить 384 добрых поступка для жителей города. Среди добрых дел Антона Васильева уже: создание общества, которое оказывает помощь детям инвалидам, одиночная уборка города, которая потом стала мейнстримом в Якутске – теперь многие выходят на «субботник» и постят фото в соцсетях. Также Антон Васильев как-то раздавал малообеспеченным семьям арбузы на день города, а затем поставил подобные дела на более широкую ногу путём реальной помощи тем, кто нуждается, товарами первой необходимости, одеждой, едой и т.п.

В качестве приза за свою работу Антон получил диплом и бутылку водки от спонсора мероприятия ФАПК «Якутия» - одного из ведущих предприятий региона, которое выпускает алкогольную и безалкогольную продукцию. От бутыли активист вежливо отказался, пояснив, что не употребляет алкоголь и является зожником.

Почему за добрые дела активист получил такой странный приз, пояснила представитель компании-спонсора - замгендиректора по экономике Туяра Алексеева. По её словам, да, конечно, водка многим кажется странным подарком. Но на самом деле на западе многие алкогольные бренды, к примеру, «Хеннеси» спонсируют подобные премии и дарят победителю свою продукцию. 

Комментарии (0)