Воспитательнице изменили приговор за репост видео с ребёнком

Эта история произошла в Екатеринбурге с одной воспитательницей детсада по имени Евгения Чудновец. В ноябре 2016 года она попала в колонию после того, как просто сделала репост трёхсекундного видео, к производству которого сама она не имела никакого отношения.

В этом видео несколько воспитателей детского лагеря насильно заставляли ребёнка раздеться. Девушка опубликовала видео с целью привлечь внимание людей и призвать к ответу виновных, однако вместо этого попала в тюрьму сама по статье о распространении детской порнографии.  


Это видео просочилось в сеть в результате того, что одна из участниц потеряла свой телефон, в памяти которого оно было сохранено. Человек, который обнаружил это видео, направил его администраторам группы «Типичный Катайск» с фейковой страницы ВК. В паблике началось горячее обсуждение ситуации, в следствие чего открыли уголовное дело и участники видео были приговорены к лишению свободы. Админы паблика «Типичный Катайск» сбросили Евгении Чудновец ссылку на фейк-страницу человека, который опубликовал видео, поскольку она вела родственную группу «Вконтакте». Увидев видео, Чудновец возмутилась и опубликовала у себя это видео с целью призвать участников группы встретиться с автором и разобраться в ситуации. Спустя несколько часов ей написала администрация детского лагеря, сообщив, что видео и комментарии надо удалить, поскольку это может быть уголовно наказуемо. Евгения всё удалила, однако кто-то уже сделал скриншоты. На их основании девушку объявили в уголовный розыск, затем отправили по этапу на допрос. Затем состоялся суд, и Евгения попала в колонию, где сейчас и сидит.


После большого общественного резонанса суд ещё раз рассмотрел дело. Областная прокуратура предлагала изменить наказание на трудовые работы. Однако суд просто уменьшил отбывание в колонии с 6 месяцев до 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

Комментарии (0)