ГМО – оружие геноцида

Доклад на круглом столе в Госдуме РФ от 20 марта 2014 г. на тему: «Социальная ответственность бизнеса: нравственные нормы в экономике, праве, образовании, здравоохранении, культуре, и социальной политике»

В этом месяце произошло очень важное событие: присоединение Крыма к России. Это событие сплотило и объединило наш народ. Но начались и санкции со стороны западных стран, которые могут коснуться и продовольственной безопасности в нашей стране. К сожалению, в России около 80% продуктов питания – импортные. Считается, что при 25% импортных продуктов – это уже зависимость. Ситуация с продовольствием особенно настораживает в связи с распространением ГМО (генетически модифицированных организмов).  Есть даже мнение, что войну на Украине развязали для того, чтобы отвлечь политиков и общественность и протолкнуть ГМО в Россию. Хотелось бы, чтобы наш народ объединился и против опасных продуктов питания. 

Современные ГМО получены с помощью очень несовершенных технологий. Были получены убедительные данные на людях и животных о том, что современные ГМО приводят к онкологии, аллергии, диабету, ожирению, генетическим уродствам и бесплодию (полной стерильности у потомства). Какие последние данные о ситуации с ГМО в России? Летом 2013г. В.В.Путин подписывает Указ о контроле за продуктами, содержащими ГМО. Однако, в сентябре того же года Д.А.Медведев подписывает Постановление №839, согласно которому можно будет выращивать и использовать в продуктах питания ГМО с 1 июля 2014г, несмотря на то, что против этого Постановления было собрано к тому времени около 80 тыс подписей (сейчас их уже больше 100 тыс).  В феврале 2014г. в Госдуму вносится законопроект о полном запрете ГМО в России. Но в марте этого года этот законопроект был отклонён по непонятным причинам. Хотела бы обратиться к присутствующим здесь депутатам ГД выяснить причины этого решения. 

Поступает тревожная информация и из регионов. Через подставные лица представителями американская компании Монсанто - основного производителя ГМО - скупаются земли и с/х техника во Владимирской области, а в Белгородской области, которая считалась зоной, свободной от ГМО, эта американская компания открыла свой филиал (http://belgorod.hh.ru/vacancy/9995858). В США наблюдается активация фермеров по выращиванию ГМ сои и ГМ кукурузы. Также в США собираются разрешить к продаже  трансгенный лосось, хотя эксперт из Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) сообщил, что вопрос о безопасности генетически модифицированной рыбы для здоровья потребителей по-прежнему находится на стадии рассмотрения  (medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/17/102salmon/).
 
Что же эта за рыба, названная критиками «рыбой Франкенштейна»? Представители компании говорят, что «геном рыбы был изменен только для того, чтобы обеспечить быстрый рост и что это может помочь пополнить рыбные ресурсы во всем мире». Однако член комиссии FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) сообщила, что в настоящее время агентство рассматривает около 35 тысяч замечаний по поводу генно-инженерного лосося AquAdvantage от различных представителей научной общественности.

Года три назад под Новый Год в Москве и Подмосковье продавались огромных размеров рыбины, неизвестно откуда прибывшие к нам. На это обратили внимание только после того, как были зафиксированы сильные отравления рыбой. А одна семья пострадала особенно сильно: умерли двое детей и отец семейства. Как-то у меня брали интервью по поводу трансгенной рыбы. Я ответила, что в природе подобных рыб не существует. Это новый вид, который не прошёл проверку стабилизирующими факторами естественной среды. И рекомендовала хотя бы проверить ГМ рыбу на кошках. Оказалось, что кошки эту трансгенную рыбу не едят. Скорее всего, ГМ рыба токсична. Но обнаружить этот токсин мы не можем, потому что не знаем, какой конкретно токсин надо искать.

Сейчас участились случаи синдрома внезапной смерти людей, который связывают с некоторыми линиями ГМО.  Есть предположение, что в ГМО могут быть внедрены гены, которые блокируют работу какого-нибудь жизненно важного органа. Эти ГМ линии распространяются по всем странам, в том числе и в нашей. Случаев внезапной смерти абсолютно здоровых людей (в основном, мужчин) в нашей стране становится всё больше.

В настоящее время мы начали сбор подписей под петицией «Объявить Россию страной, свободной от ГМО». Тысячи писем и телеграмм о России без ГМО были направлены Президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину. Очень надеемся, что вопрос о полном запрете ГМО в России и жёстком контроле за продуктами питания будет решён в ближайшее время. 

И.В.Ермакова,
д.б.н., действительный член Академии Геополитических Проблем, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности

Источник http://semlot.ru

Комментарии от редакции сайта некомпетентность.net.

Удивительное. Ирина Ермакова с одним единственным исследованием, проведенном на крысах и раскритикованным научным сообществом, -  становится чуть ли не единственным научным экспертом по ГМО в России. Еще бы: к кому обращаться за консультацией по этому страшному и попахивающему научной фантастикой вопросу, как не к приверженцу «учения» о происхождении человечества от женщин-гермофродитов и автору утверждения о свершившейся трансформации под воздействием озоновой дыры полярных медведев-самцов опять же в медведиц-гермофродитов? 

Ирина Владимировна, с какой стороны не погляди, интересный консультант: в отличие от «боязливых» заграничных и отечественных ученых не готова стоять на скучной позиции «вред ГМО не изучен, никаких негативных результатов сегодня не выявлено». Нет, у Ирины Владимировны что не выступление, то щекотание нервов и рост аудитории СМИ, в котором она выступает: нате вам и «безобидное» нарушение обмена веществ, и более серьезное бесплодие, и устрашающие мутации всех внутренних органов – от ухо-горло-носа до половых. Что за механизмы, неизвестные науке, описывает «эксперт», результаты каких экспериментов оглашает - научному сообществу неизвестно, а аудитории неинтересно: ГМО у нас клеймят без оглядки, такая привычка, такой веселящий всероссийский ужастик.

Можно было бы, конечно, предположить, что Ермакова Ирина – первопроходец на непаханой ниве инновационных открытий о ГМО. Но, к сожалению, очевидно обратное – всенародный «ГМО-эксперт» идет проторенной дорожкой самопиара, поднимаясь на броской теме. Не первая она на этом пути, и не последняя. К сожалению.

Комментарии (0)